close

  剛才廖明發長老跟我們吃飯的時候,我問他說,現在馬來西亞一些衛理公會怎麼樣?他這一次到長老會,後來他去佈道,有一個會長,不是會友,對他講一句話,「我本來是普通的基督徒,後來相信一場大病,聖靈醫治我,現在走靈恩的路線。那麼,你看,這個會長,是做了幾十年的牧師,他看見所謂「聖靈的工作」是「醫病」才叫做聖靈的工作。這就是第三波,溫約翰 (John Wimber 1943-1997) 的觀念,他們所謂的 power ministry,power evangelism,什麼叫做權能佈道,權能事奉。是把聖經的「能力論」,從廣泛的悔改,歸向主的這個大能,侷限到身體醫病得到的大能,這是開倒車!

  耶穌基督說,「只等聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力」(參:使徒行傳:1 章 8 節)。做什麼?「從耶路撒冷,猶太全地,到撒瑪利亞,直到地極」,做什麼?醫病趕鬼,是不是這樣?不是!是「作我的見證」。所以這個能力是見證的能力,這個能力是福音的能力。現在我們認為,「啊,那個不重要,現在病得醫治這個才叫做能力。」這個是開倒車!你有沒有看到呢?當你沒有看到,你以為啊,「我親身經歷聖靈的能力。」那你從前做傳道幾十年傳福音人信主,那不是聖靈的能力嗎?現在病得醫治才是聖靈的能力。

  所以,今天教會有很多領袖已經開始模糊到,痲痺到,「開倒車」還不知道。耶穌基督多辛苦,才告訴他們,不是在這山,不是在那山,你要用心靈和誠實敬拜上帝,「因為上帝是個靈」(參:約翰福音:4章 24 節),脫離了,自由了,開了。現在反回來,「要在這個山上禱告,要在那個山上禱告,才是叫做「禱告山」」,這是開倒車。耶穌基督對他們「說,你們現在就是無家可歸,流離失所,整個是家破人亡,不要緊,因為你們信仰是什麼?那能殺你的身體,不能殺你的靈魂的,你不要怕他。」

  現在倒過來,主給我平安,給我順利,給我發財,給我豐富,給我健康,是開倒車。你看見,主耶穌說,聖靈的能力降下來,你為福音做見證傳到地極,那個能力不管了,現在有那樣的能力不夠了,主你能醫我的病,你使我得到順利,這個才叫做能力,這個都是開倒車。而今天為什麼這種開倒車的教會,新的思想得到這麼多人的支持呢?因為許多外面的人,他們不能看見福音的奧秘,不能明白上帝道裡面的真理的精髓在哪裡,他們只能照著世界上的宗教,世界上的需要,來定什麼叫做宗教的價值。結果呢,市場經濟哲學,market orientation philosophy 就變成講台的轉移,你聽懂這句話嗎?

  為了適合這一大群人,講道就講成這種,才會有人來聽。那這樣呢?上帝的道迎合人,或者督促人,使人悔改歸向上帝呢?是叫上帝迎合罪人,或是叫罪人歸回上帝,我們一定要做選擇。你說為了量,上帝啊,你就妥協吧!人需要的是這個,那種貨物很難賣嘛!這種比較容易賣,大家需要便宜的,那麼你就賣這個好了。福音就變成物質論的,福音就變成身體論的,福音就變成成功的神學了。用這樣的辦法人才會湧入,所以這種教會越復興,就在裡面越多人不明白真理。你懂嗎?

  越多人越復興,越多會友,就越多人沒有機會聽見真正的福音,沒有機會聽見真正的道。所以,耶穌基督說「你們受逼迫的時候,你們要歡喜快樂,因為天國是你們的。」然後這種為義受逼迫的喜樂,有兩個大原因:第一、你們將來的賞賜是大的。第二、你們以前的先知也曾經受逼迫。

  所以當一個基督徒受苦的時候,他為什麼還有喜樂呢?基督徒受逼迫的時候,為什麼有喜樂呢?因為他馬上把現在的苦難,跟「他是為義」的這種苦難的原因連在一起,再加上永恆性的延伸,就把過去的先知,跟未來的獎賞連在今天的喜樂中間。這種的把整個宇宙,時間的,空間的,原因的,看不見的,整個結連在一起的信仰,是他喜樂的原因。感謝上帝!

  當我們受苦的時候,為什麼喜樂呢?因為不是我是唯一,或者第一個受苦的,請你注意下面的話。當基督徒受苦的時候,魔鬼的工作就是告訴你,「你是第一個受苦的,你是唯一受苦的,沒有人比你更苦,所以你就一直苦下去吧!」這個是魔鬼的心理學,所以我告訴你,每次我受苦的時候,我馬上說「撒旦退去!我不是第一個受苦的,我不是唯一受苦的。比我受這種苦更多的人,從歷史上都有,以後還有,我不過是不足介意的領受一些簡單的至暫至輕的苦楚」。保羅用詞是非常謹慎的,「把我們現在這種至暫至輕的苦楚,比起將來極重無比,存到永遠的榮耀,就不足介意了。」(參:哥林多後書:4 章 17 節)你看他是怎麼樣比的嗎?他不是說「我現在極重無比,極苦的重擔,比起將來不知道有沒有的快樂。」至暫至輕,極重無比,你看到了嗎?你看他怎麼比呢?今天為什麼你受苦爬不起來?因為你把你的苦加重,不是因為本來很重。你把你的苦「重化」,不是「聖化」。你把你的苦想像成重得不得了,然後看來看去,沒有人比你更苦的,你連受苦都要第一名才甘願啊?你要冠軍排名啊?你以為你最苦啊?我告訴你,比起別人受過的苦,你受的苦算不得什麼。

  保羅受了那麼多苦,假弟兄的苦,假使徒的苦,假師傅的苦,盜賊的苦,海洋的苦,陸地的苦,被打,被鞭,兩次,每次四十下少了一下。保羅受了這麼多的苦,他說,「至暫至輕的」。我們真的很難明白,他的靈性為什麼好到那個地步。這麼多,這麼大,這麼重的苦。羅馬人鞭打,你從《基督受難記》知道是什麼事。保羅兩次,每次四十下,所以保羅也遍體麟傷,當他們看到他「死了」,把他拉到城外。我告訴你,不要說死了拉,活的拉就死了。把活人這樣拉就頭破血流,拉到什麼?那個時候的路是石頭路,所以拉過去的時候,每一塊尖石頭就破到全身破。但後來怎麼樣,他沒有死,他說什麼,「至暫至輕」的苦。

  今天我們有一點點的苦就罵上帝,有一點點人家講你,你就受不了了,有一點點為基督受難,你就怨天尤人了。保羅呢?受了這麼多的苦他說什麼?至暫至輕的苦。我們以後到天上去,不要忘記找保羅,跟他談幾天幾夜,「你從前怎麼會這麼講的?保羅我很害羞,我看到你。」他會告訴你,你看,從前鞭傷在這裡,現在在哪裡,我幾條,幾條,多少長,然後加起來,然後,結果呢?所以他的苦加起來,你把他寫寫寫....,寫幾千面以後,後來發現他們蓋印。保羅說,「我承認這些苦是至暫至輕的。」你羞辱嗎?然後比起將來極重無比,存到永遠的榮耀,就算不得什麼,不必介意了,不必計較了,不必再講了,不必罵上帝,不必怪別人,至暫至輕。

  主耶穌說,「為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。你們要歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的,這是未來,因為過去的先知也受過苦,是歷史,從歷史到未來,從過去到將來新天新地,連成一線的時候,那是永恆。用永恆看,現在受的苦是暫時的,是微小的,這是至暫至輕的苦。感謝上帝!

  這樣呢,我們在逼迫中間就有喜樂。為什麼逼迫中間有喜樂?今天為什麼這麼多人說「我被揀選受逼迫呢?一定有理由。為什麼很多人沒有苦難,是我有苦難?」我現在對你講你還不懂,因為你沒有什麼苦嘛!對不對。

  我如果今天在大陸對那些曾經被關過,曾經被苦待過,被抄家,被放進勞改營的那些人講的話,他一定更明白。我看過的見證,曾經有一個人,一百二十多天沒有吃飯,傳道人。你有沒有十二天沒有吃飯過?十二個鐘頭都沒有。我們不懂,但是耶穌講了那些話以後,以後耶穌自己受苦,以後保羅也受苦,以後耶穌的門徒每一個都死,為主的道而殉難,每一個都死,都是苦。他們懂,他們經歷了,他們實實在在明白所講的話是什麼。「為義受逼迫的,應當歡喜快樂。」「你們有說不出來,滿有榮光的大喜樂,因為信他,沒有看見他,卻因為愛他,就有說不出來,滿有榮光的大喜樂。」

  喜樂有「榮光」,這怎麼解釋?有的人喜樂,你看見他的喜樂很膚淺的,有的人嘻皮笑臉很邪惡,有的人笑得很幼稚的,有的人笑得很可憐,很可恥的。有的人講笑話,都是講得很骯髒的東西的笑話。每一次講你都想嘔吐了,所以你要懂得怎麼樣分辨人家的笑,懂嗎?你不懂得分辨別人的笑,你就「見笑」了,我是講福建話的見笑。

  但是當你分辨喜樂的時候,有一種喜樂是滿有榮光的。我告訴你,聖經有一次,我不告訴你在哪裡,彼得講過這句,你去找。「受逼迫患難的時候,上帝的靈在他身上」(參:彼得前書:4 章 14 節)所以被聖靈充滿的時候,在那裡你看見,為主受苦而表現的喜樂,是聖靈充滿真正的記號。

  聖靈充滿不是倒在地上亂滾,從來沒有這樣的事情,這不是基督教的道理。今天有很多人亂來,班尼辛 (Benny Hinn) 是出賣基督教的人,雖然他的人數多少,多少人報名都要去聽他,我不管,因為這不是聖經嘛!這不是基督教的東西,我為什麼要聽他的?你為什麼要聽他的?但是聖經告訴我們,有一些的喜樂是怎樣呢?在大患難中間的時候,你看見耶和華的靈降在他身上,因為他在大患難的中間,表現的喜樂是滿有榮光的大喜樂。

  受逼迫的人,你經歷過嗎?你願意嗎?你要有這樣的心。感謝上帝!所以聖經使徒行傳一句話,他們被鞭打得遍體麟傷出來的時候,「他們歡喜快樂,因為配為這個名受逼迫」(參:使徒行傳:5 章 14 節)。配為耶穌的名受羞辱,所以他們把這個當作是他們的榮耀。

  以後在天上你看見,那些為主受逼迫,受災難,為義受鞭打的人,他們要繼續不斷述說在鞭打中間,什麼樣的喜樂使他們勝過,然後他們身上所有的刀痕的痕跡,都是他們的榮耀,都是他們的讚美,都是他們歸榮耀給上帝的記號,為什麼?---- 為義受逼迫的人有福了。願上帝把這樣的喜樂充滿我,這就是聖靈所結的果子,不是快樂,而是喜樂。

arrow
arrow
    全站熱搜

    chuan1026 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()